Lieber Food Blog,
alle Jahre wieder gibt es bei uns Nussecken und, da sie im familiären Kreise sehr gefragt sind, dürfen sich nun auch andere darüber freuen 😉
Leider ist das Bild gewohnt mies….
Nussecken
Teig:
225 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
125 g Zucker
2 P. Vanillezucker
2 Eier
125 g Butter
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen.
Füllung:
100 g Marmelade
200 g Margarine
200 g Zucker
2 P. Vanillezucker
6 El Wasser
400 g gemahlene Haselnüsse
1 P. Kuvertüre
Die Marmelade auf den Teig streichen.
Für die Füllung Margarine mit Zucker und Vanillezucker schmelzen und das Wasser und die Haselnüsse unterrühren.
Die Masse auf die Marmelade streichen.
Bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen. Den abgekühlten Teig erst in Vierecke und anschließend in Dreiecke schneiden. Die Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tunken und fest werden lassen… Jammiiiii!!! 😉